新东方网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

四六级背单词不可不知的常见误区

2018-04-26 10:35

来源:新东方在线

作者:

  提到学习英语,词汇是英语的根基——只有具备一定的词汇量,才能做到运用它。面对四六级考试,背诵核心词汇是同学们备考过程中的重点项目,那么背单词的过程中,有没有哪些误区是可以避免的从而提高效率的呢?新东方在线四六级教研室总结了以下几种背单词误区,希望同学们在备考过程中尽量避免这些问题。

  一、海量刷题,重量不重质

  很多学生不顾学习技巧,盲目地做真题、对答案,不加以分析就开始做下一套——这种方法效率十分低下,既浪费了时间也浪费了真题。运用做真题的方法背单词,重要的是在做完真题后对错误的单词、不认识的单词进行“复盘”,摘抄下来进行反复记忆,强化自己对陌生单词的熟悉。

  二、死记硬背,不联系前后文

  很多同学都有一个叫“生词本”的东西,但是里面密密麻麻写着单词,只有“单词+中文”,没有例句、没有相关词组——这样会导致单词认识了眼熟了,但是用起来模棱两可甚至完全不会。新东方在线四六级建议考生们在背诵生词的时候,通过一段文章、或是几句话联系起来背诵,这样才能综合地掌握单词的词性、含义、用法。

  三、不会念不会听

  经常可以看到有的同学拿着笔在纸上写写画画、抄写单词一遍又一遍,但是各项成绩却都提不上去,这是为什么呢?因为这个单词,你只会拼写,却不知道如何读、不知道别人念出来是什么感觉——这就是因为在背单词的过程中缺乏听力、口语的练习。一个单词,不会只出现在写作或阅读中的,也会出现在听力或口语里——如何发音、如何和其它单词连读、如何轻重音……等等这些,只有各个方面都掌握了,才称得上是学会了这个单词。新东方在线四六级建议考生多做听力练习,针对重难点句子可以反复播放,强化记忆,并试着在口语表达中也运用到自己背诵过的词汇、句子。

  避免这三个背单词中的误区,才能提高背单词的效率,做到对一个单词融会贯通,真正地掌握住。新东方在线四六级教研室相信考生们运用正确的背单词方法可以在考试中取得理想的成绩!

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词
          博聚网