新东方网>大学教育>四六级>真题解析>四级解析>正文

2018年6月美高梅娱乐场考试整体评述(成都新东方)

2018-06-27 14:56

来源:成都新东方

作者:

四级考试真题解析>>观看直播
写作真题及答案解析 翻译真题及答案解析
听力真题及答案解析 阅读真题及答案解析

  大学英语四六级考试结束当日,新东方网四六级频道第一时间更新公布英语四六级真题答案,并特别邀请多位新东方名师为广大考生进行考后试题解析。同时广大考生还可随时@新东方网四六级微博及新东方网四六级微信,与线上老师以及考生随时互动答疑,敬请广大考生密切关注新东方网四六级频道以及2018年6月英语四六级真题解析专题。 

  想知道新东方老师如何点评6月考试→_→猛戳

  关键词:常规、合理、不难

  综述:

  本次考试在难度方面波动不大,与近年相比,难度未见显著提升。其中,写作部分较为简单,属于学生容易把握行文结构的题型;听力部分出题符合常规出题思路,考点明确,特别是美高梅网上娱乐听力,三篇全都踩到了常规的出题点,总体不难;阅读部分从难度到考查方式均未见太大变动,而翻译部分考的虽然都是常规考点,然而学生却容易在一些学术词汇上丢分。如“外来务工人员”等表达对学生的词汇水平有一定要求,同时也考学生的灵活运用能力。

  试卷文章题材涉及生态环保、身心健康、常识知识、艺术鉴赏、公共生活等多个方面,内容涵盖城市环境、人脑机制、历史故事、公共交通、度假旅游等人们所关注的、感兴趣的话题与事件。所选内容在关注语言和篇章层面的同时,也注重知识性、教育性和趣味性。试卷中没有过于学术化的文章,篇目可读性较高。在考查学生英语学科的知识外,还考查学生的生活常识、逻辑思维能力等,对学生的语言运用能力进行了合理的检验。

  第一部分:写作

  写作部分是四六级考试中语言输出的部分,分值占比15%,考查学生的语言运用能力和逻辑思维能力。

  今年的写作题目较为简单,属于对策方法类作文,以抛出一个问题并要求考生给出解决方案为考试方式。在题目中有两个单词很重要:importance决定了解决这个问题的必要性;how决定了考生必须给出解决方法,只有两个都做到,才算是完成了这篇作文。与此同时,学生还需把握“总——分——总”的写作结构,条理清晰地去完成本篇题目。

  第二部分:听力

  听力在四级考试当中占比35%,属于大分值板块。其中,三篇美高梅网上娱乐听力难度最高,因其含有许多学术性词汇、地点、人物名称等,多为描述性语言,因此考题也常为细节题,考查学生是否听到美高梅网上娱乐中读到的信息点。美高梅网上娱乐听力不要求学生通篇每个单词都能听懂,只要理解大意,把握主旨,能够找到定位句即可。今年的美高梅网上娱乐听力考法较为常规,提问均踩到了常规的出题点,对于悉心备考的同学来说不难得分。

  长对话篇幅和时长均较长,误导性的信息较多,易导致同学们分散注意力。在听的过程中要求学生们把握对话发生的场合,对话的主题,每一回合的对话对应着哪一道考题,抓住相应细节,如具体时间、人物关系、对话目的等。其中,长对话的考题是具有一定顺序的,往往是按照对话发生的先后顺序进行出题,今年的第一题便出现在第一个回合的对话当中,第二题在第三回合的回答陈述中,最后一个回合的对话也出了至少一题。

  短文同样篇幅较长,且每道小题占2%的分值,因此短文是同学们必须要重视的板块。在听的过程中依旧需要掌握方法,把握篇章话题主旨,仔细听到细节。短文篇章往往具有一定的结构,如“总分”或“总分总”,考生只需抓住议论结构的中心句,即首句,转折句,就能抓住主旨;而听到并列结构,就能梳理出大致的文章脉络。

  四级听力总体来说不仅考查了学生的语言识别、理解能力,还包括学生的逻辑思维、判断能力以及生活常识等。其篇章话题场景丰富多样,内容具有较强的生活性或科学性,亦包含一定的积极价值观导向。

  第三部分:阅读理解

  阅读理解在四级考试中占比35%,也是一个大分值板块。在文章体裁上,议论文和说明文较多,记叙文偏少,篇章话题仍旧为生态环境、科学科技、身心健康等居多,考查学生对文章的整体主旨的把控的同时,更加注重考查学生对细节句子的理解。

  第四部分:翻译

  四级翻译为汉译英,其内容多为中国的文化传统或社会现状,其中会存在一些与传统相关的学术名词,如2013年考到的“中国结”“园林景观”“印刷术”等,也会存在一些与当今社会政治经济文化生活紧密相扣的词汇,如今年考到的“外出务工人员”“打折机票”等。除了常考的句式以外,也会考查一些无法用一个英文单词就能翻译出来的中文词汇,如今年考到的“筹备”。这就要求同学们在注意积累词汇的同时,也应学会变通,灵活运用语言。

  在翻译当中,传统的要求是做到“信、达、雅”,而在四级翻译当中,“信”和“达”是同学们的首要任务。能将一篇短文翻译得通顺、流畅,无语法错误,将关键词汇翻译准确, 这样的翻译即能得到高分。

  总结:

  总体而言,本次试卷难度适中,选材丰富多样,注重对学生实际能力的考查,因此,考生在备考过程中,既要掌握一定的答题技巧,又要提升自身的语言能力和综合知识水平。不应仅仅满足于过线,更应争取高分,这样才能为今后的工作和学习打下更好的基础。

  考后关注

  新东方四六级估分系统,逼真还原6月试题,精准估分提早了解过没过线!具体估分规则,敬请关注新东方网四六级真题解析专题

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词
          博聚网